캘거리 정보안내

• 캘거리안내및 정착도움요청 >
  • 캘거리 정보안내
알버타 면허증 만들기
박지훈 2012-07-17 추천 0 댓글 0 조회 1805
알버타 면허증 신청시 필요서류
1. 여권
2. 한국 운전 면허증
3. 무사고 경력 증면서(영문)->한국에서 해야합니다.
4. 본인의 이름이 적혀있는 우편물
5. 소량의 수수료

위치 : http://www.yellowpages.ca/search/si/1/License+%26+Registry+Services/Calgary+AB

아무 레지스터리 서비스 센터 가셔서 알바타 면허증 교환 신청을 하시면됩니다.

직원이 몇 가지 질문을 합니다.
현 주소, 몸무게, 눈 색깔, 키 등을 질문합니다.
안경을 쓰냐 안쓰냐고 묻던거 같아요 렌즈를 하냐 안하냐 등..
한국 면허증은 빼앗기고 되돌려주지는 않아요
한국가셔서 새로 신청하셔야 합니다.
마지막으로 사진 한번 찍고요 싸인을 하게됩니다.

사진과, 싸인과 당신의 아름다운 몸무게, 키, 눈 색깔등은..
면허증에 표시되어지니, 여성분들 몸무게에 민감하시면..
알아서 감량하세요..ㅋㅋ 남성분들 키에 민감하시면..알아서.. 올리세요..ㅎㅎ

2주후 우편으로 면허증이 도착합니다.
면허증을 받으시고, 당신의 증명 사진을 보시면.. 음..

면허증 유효기간을 체크하세요 유효기간은 생일을 기준으로 2년정도? 발급을 해줍니다.
만료가되면, 재발급하라면서, 수수료를 지불하라고 서류가 날라옵니다.
자유게시판 목록
구분 제목 작성자 등록일 추천 조회

TEL : 403-660-3237 지도보기